Wichtiger Hinweis für 1-Fach Bachelor-Studierende:
der Physik/Anerkennungen für den Profilbildungsbereich

Module, die

1. schon in den 1-Fach-Bachelorabschluss (in den Wahlbereich I oder II) eingebracht worden sind oder
  2. dazu äquivalente Module,

können nicht nochmals für den Profilbildungsbereich im 1-Fach Masterstudiengang angerechnet werden.

7.03.2018 / A.Berneike

Wichtiger Hinweis für 1-Fach Bachelor-Studierende:
der Physik, eingeschrieben in FPO 2007

wenn Ihnen die An-/Abmeldung für die Ersatzmodule nach FPO 2017 im online System nicht möglich ist:
Bitte melden Sie die Prüfungen im Prüfungsamt Physik an bzw. ab.

Anträge finden Sie unter dem schwarzen Brett in LS 11/ 1. Stock rechts, diese können außerhalb der Öffnungszeiten des Prüfungsamtes in den Briefkasten des Prüfungsamtes hinterlegt werden.

Prüfungstermine sind an den schwarzen Brettern im Physikzentrum und auf der Website des Prüfungsamtes Physik einsehbar:

21.06.2018 / A.Berneike

WICHTIGER HINWEIS FÜR STUDIERENDE IM 2-FÄCHER BACHELORSTUDIENGANG PHYSIK NACH FPO 2007

Mit Stichtag 10. Juni 2021 wechseln Studierende im 2-FächerBachelorstudiengang Physik nach FPO 2007 automatisch in den 2-FächerBachelorstudiengang Physik nach FPO 2017 und müssen ihren Studiengang entsprechend den Vorgaben der Fachprüfungsordnung Physik 2017 (2-Fächer) beenden. Dies gilt auch für den Fall, dass alle Module nach Fachprüfungsordnung Physik 2007 (2-Fächer) bereits erfolgreich absolviert wurden, das zweite Fach des Studiengangs zum Stichtag aber noch nicht vollständig beendet wurde.

In diesem Zusammenhang weisen wir insbesondere auf das Modul phys-407 (Physik der Materie III) hin, das Teil des Studienverlaufsplans in der Fachprüfungsordnung Physik 2017 (2-Fächer) ist. Dieses Modul oder ein inhaltlich äquivalentes Modul sind im Studienverlaufsplan der Fachprüfungsordnung Physik 2007 (2-Fächer) nicht vorgesehen!

Auf die Fachprüfungsordnung Physik (2-Fächer) vom 27.7.2017, dort insbesondere die Übergangs- und Schlussbestimmungen in § 16, in der aktuell gültigen Fassung wird verwiesen.

Prof. Dr. Michael Bauer Vorsitzender des Prüfungsausschusses für den 2-Fächer Bachelor- und Masterstudiengang Physik

Kiel, den 15. November 2018

Wichtiger Hinweis für Studierende im 2-Fächer Masterstudiengang Physik

Die Prüfungsanmeldung für „Fachdidaktik II: Vorbereitung Praxissemester“-  Phys-1294 ist ausschließlich vom 3.-16.12.2018 möglich.
Für die mündliche Prüfung vereinbaren Sie den Prüfungstermin bitte mit Prof. Dr. Neumann .

Prüfungsamt Sektion Physik
27.11.2018

Informationen zu Prüfungen für Studierende mit Abschluss Bachelor/Master (1-Fach,2-Fächer)